Piemont - Saison-Abschlussreise - 5 Tage
Saison-Abschlussreise – Traumhaftes Piemont für Genießer
Lugano – Vercelli – Monferrato – Alba – Turin
Trüffel – Reisfarm – Weinprobe
In dieser Region sind die schönsten oberitalienischen Landschaftsbilder miteinander vereint, die Weinbaugebiete in den Hügeln von Monferrato und Langhe, das flache Land mit seinen endlosen Reisfeldern und die historischen Städte Turin, Asti und Alba. Auch die kulinarischen Schätze wie Wein, Reis und Trüffel sollten Sie sich nicht entgehen lassen.
1. Tag
Abfahrt in Mittenwald um 6.00 Uhr. Anreise über Arlberg, Feldkirch, Liechtenstein, Chur. Mit einem Besuch der Via-Mala-Schlucht erreichen Sie den San Bernardino Pass, der durch seine herrliche Bergwelt beeindruckt. Über Bellinzona geht es an den Luganer See nach Lugano. Aufenthalt über die Mittagszeit für einen Bummel an der bezaubernden Seepromenade. Am Nachmittag geht es vorbei an Mailand nach Terruggia zu Ihrem 4-Sterne-Hotel „Ariotta“ in herrlicher Panoramalage.
2. Tag
Nach einem entspannten Frühstück im Hotel erwartet Sie Ihre Reiseleitung, um Sie auf einen abwechslungsreichen Ausflug zu begleiten. Ihr erstes Ziel ist die charmante Kleinstadt Vercelli, die nicht nur als Zentrum des Reisanbaus, sondern auch für ihre beeindruckenden historischen und kulturellen Schätze bekannt ist. Hier besuchen Sie einen lokalen Reisproduzenten, wo Sie bei einer spannenden Führung interessante Einblicke in die Kunst des Reisanbaus erhalten. Anschließend führt die Reise ins malerische Hügelland von Monferrato, nach Casale. Dort lädt das charmante Zentrum rund um den prächtigen Dom zu einem gemütlichen Spaziergang ein, bei dem Sie die besondere Atmosphäre dieser Region genießen können.
3. Tag
Heute geht es nach Turin, wo eine Stadtbesichtigung auf dem Programm steht. Sie sehen den Palazzo Reale, Palazzo Madama, San Lorenzo und gewinnen einen ersten Eindruck von der Herrlichkeit der Stadt. Anschließend ist noch Zeit, um zu Fuß durch die lebhafte, barocke Altstadt zu bummeln. Spaziergänge sind in Turin kein Problem, denn die kilometerlangen Arkadengänge lassen einen selbst bei Regen entspannt flanieren. In einem historischen Café verkosten Sie die berühmteste Spezialität Turins „das Bicerin“, eine Mischung aus heißer Schokolade, Espresso und kalter Crema di Latte – einfach köstlich.
4. Tag
Mit hiesiger Reiseleitung starten Sie den heutigen Tag mit dem Besuch einer Trüffel-Manufaktur in Alba, der Stadt des weißen Trüffels. Sie werden viel über das „schwarze und weiße Gold“ und die Trüffeltradition in der Küche erfahren und sich im Anschluss auf Trüffelsuche begeben. Nach der Besichtigung und dem Spaziergang, darf eine Verkostung der kostbaren Knolle nicht fehlen. Im historischen Zentrum von Alba genießen Sie über die Mittagszeit Ihre Freizeit für eigene Erkundungen, besuchen Sie den sehenswerten Dom, das Rathaus u.v.m. Am Nachmittag geht es durch das Langhe-Gebiet zu einem heimischen Winzer. Bei einer Kellereiführung erfahren Sie mehr über die Vielfalt der regionalen Weine. Dieser erlebnisreiche Tag findet bei einer Weinprobe einen entspannten Ausklang.
5. Tag
Nach einem gemütlichen Frühstück treten Sie Ihre Heimreise nach Bayern an.
Unsere Leistungen:
- Fahrt im Setra ****Fernreisebus FIRST CLASS
- Permanente Reisebegleitung
- 4 x ÜN/HP im 4-Sterne-Hotel „Ariotto“
- 4 x 4-Gang-Abendessen
- Begrüßungsdrink
- Alle Ausflüge laut Programm
- Reiseleitung Ausflug Vercelli
- Besichtigung Reisfarm
- Stadtführung in Turin
- Besuch eines historischen Cafés mit „Bicerin“-Verkostung
- Reisleitung für den Ausflug Alba und Trüffel
- Weinprobe mit kleinem Imbiss im Langhe-Gebiet
- Besuch einer Trüffel-Manufaktur inkl. Verkostung und Trüffelsuche
- Kurtaxe
- 1x Danke Stempel in Ihre Kundenkarte
Extra zu bezahlen:
• Kopfhörer
Hotelverfügbarkeit und Routenänderungen vorbehalten
-
Pro Person im Doppelzimmer599 €
-
Pro Person im Einzelzimmer709 €