Toskana zur Olivenernte - 5 Tage
Olivenernte in der Toskana
Pisa – Lari – Lucca – Pietrasanta
Die Toskana verwandelt sich im Herbst in ein Paradies für Feinschmecker und Naturliebhaber. Die Olivenernte, ein traditionelles Ereignis der Region, prägt die malerischen Hügel. Die Oliven werden sorgfältig geerntet, um das berühmte, hochwertige Öl zu gewinnen. Besucher haben die Gelegenheit, an dieser jahrhundertealten Tradition teilzunehmen und die Ölherstellung hautnah zu erleben.
1. Tag
Abfahrt in Mittenwald um 6.30 Uhr. Anreise über Brenner, Verona, Bologna vorbei an Lucca nach Lido di Camaiore an der Ligurischen Küste zu Ihrem 4-Sterne-Hotel „Cäsar“, Check-In und Abendessen.
2. Tag
Ihre Tour beginnt mit einer örtl. Reiseleitung im charmanten Lucca, der Stadt der 100 Kirchen und Geburtsort des berühmten Komponisten Puccini. Sie erwartet beeindruckende Sehenswürdigkeiten wie der prachtvolle Dom San Martino. Erleben Sie die historischen Bauwerke dieser Stadt, die oft als „Freilichtmuseum der Toskana“ bezeichnet wird und für ihre vollständig erhaltene mittelalterliche Stadtmauer bekannt ist. Schlendern Sie in Ihrer Freizeit durch die malerischen Gassen der Altstadt. Danach besuchen Sie ein Weingut und lassen den Tag bei einer Weinverkostung mit Imbiss ausklingen.
3. Tag
Gemeinsam mit Ihrem Reiseleiter besuchen Sie zunächst die Stadt Pisa. Bestaunen Sie den "Platz der Wunder", der zu den beliebtesten touristischen Zielen Italiens zählt. Das architektonische Ensemble, bestehend aus dem Dom, dem schiefen Turm und dem Baptisterium mit ihren strahlend weißen Marmorfassaden, besticht durch seine einzigartige Schönheit. Nutzen Sie Ihre Freizeit, um die Umgebung zu erkunden. Nachmittags weiter nach Lari, einem charmanten mittelalterlichen Dorf im Herzen der Toskana. Sie erwarten ein mittelalterliches Castello, eine traumhafte Hügellage und die renommierte Nudelfabrik. Bei einem Rundgang durch den Familienbetrieb Martelli erhalten Sie interessante Einblicke in die Kunst der Spaghetti-Herstellung.
4. Tag
Fahrt auf ein Olivenlandgut, wo Ihre Mithilfe gefragt ist. Die Olivenbauern geben interessante Einblicke in deren Arbeit. Nach kurzer Präsentation der Olivenernte und Erläuterungen zur Herstellung des Öls können Sie selbst Hand anlegen und fleißig Oliven pflücken, ein garantiert unvergessliches Erlebnis! Eine wohlverdiente Mittagspause mit regionalen Spezialitäten wie Bruschetta, Wein und Olivenöl wartet auf Sie. Weiterer Höhepunkt: der Besuch von Pietrasanta mit dem „Museo dei Bozzetti“, wo Sie gemütlich durch die Gassen schlendern können.
5. Tag
„Arrivederci Bella Italia". Bei ausreichender Zeit genießen die Mittagsrast am Südteil des Gardasees.
Unsere Leistungen:
- Fahrt im Setra ****Fernreisebus FIRST CLASS
- Permanente Reisebegleitung
- 4 x ÜN/HP im 4-Sterne-Hotel „Cäsar“
- 4x 3-Gang-Menü mit Antipasta-,Salatbuffet
- Begrüßungsgetränk
- Alle Ausflüge laut Programm
- Reiseleitung für Lucca + Weinprobe
- Stadtführung in Lucca
- Weinprobe inkl. kleinem Imbiss
- Reiseleitung Pisa + Lari
- Besuch Pasta Fabrik
- Reiseleitung Olivenernte
- Eintritt „Museo dei Bozzetti“
- Besuch Olivenlandgutes inkl. Mittagsvesper
- 1x Danke Stempel in Ihre Kundenkarte
Extra zu bezahlen:
• Kurtaxe
Hotelverfügbarkeit und Routenänderungen vorbehalten
-
Pro Person im Doppelzimmer575 €
-
Pro Person im Einzelzimmer685 €